Marca: Batlle
Referência: 011901BOLS
Variedade de caule curto e repolho achatado muito grande, com folhas intensamente onduladas. Rústico, produtivo e muito apreciado no mercado
Características Técnicas:
Modo de cultivo: Semeia-se de maio a julho em canteiro, transplantando-se para um quadro de 50 x 60 cm. quando as mudas atingirem cerca de 15 cms. de altura.
Colheita: De outubro a dezembro. Peso líquido: 10 gramas Nº de sementes em cada envelope: 3000 A Couve Milão (Brassica oleracea, sabauda), é uma planta da família das Crucíferas.
Inclui couves com folhas tufadas, formam uma boa couve compacta arredondada ou achatada. Eles são muito resistentes à geada. É um dos tipos mais apreciados pelo seu sabor e textura. É consumido principalmente cozido como legume e é um prato muito apreciado no inverno. É um prato rico em vitaminas A, C, cálcio e rico em fibras.
DICAS GERAIS PARA CULTIVO DE REPOLHO Em geral, eles preferem climas frios e úmidos. São culturas de outono-inverno-primavera, por isso são muito resistentes à geada. Prefere solos profundos e bem fertilizados que retêm bem a umidade, mas sem problemas de encharcamento. Para o estabelecimento da cultura, a técnica mais utilizada é o transplante, que é realizado 30 a 35 dias após a semeadura. Dependendo do desenvolvimento da variedade escolhida, área e época de crescimento, a estrutura da plantação pode variar de 50-100 cm. entre linhas e 30-50 cm. entre plantas. Pague adequadamente de acordo com a fertilidade do terreno. Controle as ervas daninhas com herbicidas. Esteja atento aos problemas fitopatológicos que possam surgir: (vermes do solo, mosca do repolho, potranca do repolho, traça, pulga, pulgão, míldio, alternaria). Colha quando os repolhos estiverem de bom tamanho e compactos.