Nesta ocasião, encorajamo-lo a experimentar uma receita muito rica de origem italiana para conquistar os seus convidados. Esta sobremesa, como está fria, pode ser preparada em muito pouco tempo. Você só precisará dela para descansar na geladeira algumas horas antes de servi-la ou de um dia para o outro.
O Tiramisu é um prato doce que é preparado em camadas, com um sabor muito fresco e intenso de café e queijo que dará o toque final a um delicioso almoço ou jantar.
Para fazer isso, nós encorajamos você a optar por um molde redondo, destacável, de aço inoxidável, antiaderente. Este tipo de molde é o melhor para esta sobremesa, por isso podemos facilmente montar as camadas e deixá-lo descansar. No momento de servir, podemos facilmente removê-lo do molde sem correr o risco de quebrar o bolo.
Começamos por fazer o café, para isso usamos um café de qualidade, pois será ele que dará o sabor característico a esta sobremesa. Deixamos o café arrefecer numa tigela.
Separe as claras das gemas e monte as claras até o ponto de neve com a ajuda de varetas elétricas ou manuais.
Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar até que ele fique mais branco. Adicione o queijo mascarpone e misture lentamente para formar um creme suave. Depois acrescente as claras de ovo com um movimento de enrolar (de baixo para cima).
Está na hora de colocar a sobremesa no molde. Para isso, coloque uma base de biscoitos de girassol na base do molde e humedeça-a com café utilizando um pincel de pastelaria. Deve ser bem humedecido para que seja suculento.
Além disso, acrescente uma camada generosa da mistura de queijo. Cubra novamente com biscoitos e molhado com café. Espalha o creme de novo. Repita o processo até terminar com os biscoitos e o creme, terminando com uma boa camada de queijo.
Polvilhe a última camada com cacau em pó e passe-a através de uma peneira. Deixar arrefecer durante um mínimo de 6 horas ou durante a noite no frigorífico.
Sirva um bom pedaço de tiramisú e saboreie esta deliciosa sobremesa italiana.
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