O passado e o presente dos churrascos não seriam os mesmos sem Weber, um verdadeiro gigante do setor. Para uma extensão grande, esta firma instilou a cultura do barbecue nos Estados Unidos e, mais tarde, em torno do mundo. Somos Weber Center, ou seja, um distribuidor oficial dos produtos desta lendária marca. Brycus News traz-lhe a sua fascinante história.
Antes de conhecer o início de Weber, vamos voltar a uma época anterior à segunda metade do século XX. Aqueles que queriam desfrutar de cortes grelhados a carvão geralmente tinham de construir um churrasco de tijolo no seu terraço ou jardim. Sendo completamente ao ar livre, um dia chuvoso ou ventoso pode arruinar até mesmo os melhores planos.
Mas o churrasco começaria a mudar em meados do século passado, quando George Stephen teve uma ideia inovadora. Usando uma bóia náutica, ele construiu um dos primeiros churrascos portáteis da história. O princípio por detrás da criação deste primeiro modelo era surpreendentemente simples, mas eficaz. Depois de dividir a bola de metal em dois, ele colocou três pés em uma das metades para transformá-la em um prático tanque de carvão. A outra parte seria usada como uma tampa que protegeria o alimento dos elementos e distribuiria melhor o calor no interior.
Esta invenção logo recebeu elogios da família e amigos do novíssimo inventor, o que o fez pensar na possibilidade de comercializar seu churrasco portátil. Cerca de um ano depois que o primeiro protótipo viu a luz, George decidiu comprar a empresa Weber Bros. Metal Works, da qual já era sócio, tornando-se assim seu único proprietário. Com isso, nasceu a Weber-Stephen Products Co., uma empresa totalmente dedicada à fabricação e venda de churrasqueiras.
Com o passar do tempo, a apresentação dos churrasqueiras Weber mudou para melhorar seu desempenho e aumentar suas possibilidades. Por exemplo, antes do final dos anos 50, foi adicionada uma lareira para deixar sair o fumo sem levantar a tampa.
A década de 1960 foi marcada pelo lançamento de um modelo que incluía uma mesa redonda, proporcionando um espaço ideal para preparar alimentos mesmo nos ambientes mais selvagens. Além disso, veio com um carrinho para facilitar o transporte.
Outro marco na história da Weber ocorreu na década seguinte, com o lançamento da Chaleira para Churrasco a Gás (1971) e da Chaleira Elétrica Weber (1973). A partir daí, o carvão deixou de ser a única fonte de calor e os projetos começaram a funcionar com gás e eletricidade.
Na década de 1980, surgiram duas apresentações que ainda permanecem até hoje, é claro, com um olhar diferente daquele da época. Referimo-nos ao Weber Genesis e ao Weber Smoke Mountain Cooker. Por sua vez, o sistema de limpeza One-Touch para churrasqueiras a carvão (ainda presente nos modelos atuais) foi criado na última década do século passado. E a chegada do novo milénio trouxe consigo a gama Weber Q e Summit.
A Weber passou a fazer parte do salão de churrasco da fama como sinônimo de qualidade, versatilidade e confiabilidade. Hoje, ele é um verdadeiro pioneiro e inovador na indústria global de churrasqueiras. Não em vão é considerada uma das melhores marcas do sector.
Para terminar este artigo da Brycus News, queremos lembrar que somos o Weber Center. Isto significa que, na nossa loja online, encontrará carvão, gás e barbecues eléctricos desta prestigiada empresa. Somos também um distribuidor oficial de outros produtos Weber, incluindo pastilhas de ignição, carvão vegetal, madeira para fumar, cilindros de gás, acessórios para preparar e cozinhar alimentos e escovas de metal para facilitar a limpeza de peças.
Nossos clientes confiam em nós
Opiniões de nossos clientes
Receba nossas novidades